卢平深入二级学院专题调研国家自然科学基金申报工作

发布者:宣传部发布时间:2021-09-18浏览次数:10

为进一步谋划、推动靠谱的网赌台子2022年国家自然科学基金申报工作,近日,副校长卢平先后到生物食品与环境学院、城市建设与交通学院、能源材料与化工学院开展国家自然科学基金申报工作专题调研。人事处处长陈爱娟,科研处处长汪潘义、副处长王储炎陪同调研。



在调研座谈会上,各二级学院负责人汇报了本单位国家自然科学基金申报的组织情况、工作进展、存在的问题和下一步措施。部分教师和新进博士就自己的研究领域、项目申报、下一步工作计划等情况进行了汇报和交流。



在听取与会人员的发言之后,卢平肯定了各二级学院在国家自然科学基金申报工作中所做出的努力,同时,他也指出了各二级学院在申报工作中存在的问题,解答了部分教师和新进博士提出的问题,并对2022年申报工作提出了具体要求。

卢平强调,各二级学院要高度重视国家自然科学基金申报工作,坚持提前谋划、广泛动员、树立标杆、重点突破,引导符合申报条件的教师积极申报,以国家自然科学基金申报工作为牵引,凝练科研方向、组建科研团队;各二级学院要紧盯学校下达的国家自然科学基金项目具体任务,围绕提升项目申报书质量,按照学校申报工作时间表,主动联系和邀请校内外专家做好辅导工作,有针对性地组织学术讲座、学术沙龙,持续加强学术交流,努力创造良好的申报条件和环境;学校相关职能部门要认真做好国家自然科学基金申报的各项服务工作,进一步完善学校相关考核、激励制度;要通过各二级学院和职能部门的共同努力,全力争取在2022年国家自然科学基金申报工作中取得优异成绩,为学校建设高水平应用型大学作出更大贡献。

(科研处)